手机看中经经济日报微信中经网微信

两期农发行招标表现较好

2018年06月29日 07:46    来源: 中国证券报    

  27日,中国农业发展银行招标发行的两只金融债中标收益率均低于二级市场水平,投标倍数高,需求旺盛。

  农发行此次招标的是该行今年第一期7年期、第六期10年期金融债的增发债,发行规模分别为40亿元和60亿元。据市场人士透露,此次7年期农发债中标收益率为4.3453%,全场投标倍数4.75;10年期农发债中标收益率4.3731%,全场投标倍数6.28。

  上述两只增发债中标收益率均低于二级市场水平。中债到期收益率数据显示,6月26日,待偿期接近7年、10年的农发债到期收益率分别为4.4554%、4.4580%。另外,投标倍数均高于4,处于近期利率债投标倍数的高位。

  市场人士表示,临近季末,债市波动有所加大,方向性不强,不过近期利率债一级市场维持暖势,或表明部分机构在提前布局跨季后行情。此次农发行招标的两只债券均为中长期限品种,定价和认购情况较好,预示投资者对利率债后市仍偏乐观。

  另外,农发行27日公告称,将于6月28日招标增发不超过30亿元绿色金融债,期限2年;缴款日为7月2日,上市日为7月3日。

 

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察