手机看中经经济日报微信中经网微信

中投副总白涛空降人保集团任总裁

2018年06月27日 07:17    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 崔启斌 张弛)6月26日,记者从人保集团内部获悉,现年55岁的中国投资有限责任公司(以下简称“中投公司”)副总经理、中央汇金公司总经理白涛将出任中国人民保险集团股份有限公司(以下简称“人保集团”)总裁一职。至此,人保集团董事长和总裁两项重要职务均已落定。

  在2017年初,人保集团原党委副书记、总裁王银成落马后,原保监会在当年6月公布行政许可,宣布由缪建民接任人保集团总裁一职。随后在2017年11月,人保集团原党委书记、董事长吴焰调任全国社会保障基金理事会任副理事长,缪建民接任吴焰任人保集团党委书记、董事长,而总裁一职则一直空缺。

  从白涛的履历来看,他曾在银行业从业多年。1984年进入工商银行工作,历任总行技术改造信贷部业务经营处负责人,海南洋浦分行副行长、行长、党组书记,海南省分行行长助理。1998年调任工商银行总行,任项目信贷部副总经理。2001年任工商银行吉林省分行副行长、党委委员兼营业部总经理、党委书记。2003年任工商银行湖南省分行副行长(主持工作)、行长、党委书记。2006年,白涛回到工商银行总行,出任资产风险管理部总经理、内部审计局局长。

  直至2014年6月,白涛出任中国人寿保险(集团)公司(以下简称“国寿集团”)副总裁,2016年10月才前往中投任副总经理一职。业内人士认为,虽然白涛在保险业时间不长,但属于中央汇金公司里比较少有的拥有保险业管理经验者。在银行、保险行业逐步统一监管后,白涛拥有两个行业的阅历和经验,这也是他的优势所在。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察