手机看中经经济日报微信中经网微信

上周区块链资产市值普遍下跌 币类项目占比过半

2018年06月13日 07:35    来源: 证券日报    

  ■见习记者 邢 萌

  火币区块链研究院昨日发布区块链行业周报。报告显示,上周区块链资产市值普遍下跌,TOP100项目中90个项目市值有不同程度下降,仅10个项目上涨,此外,币类项目市值占比最大,占比52.39%。

  据CoinMarketCap数据,截止到2018年6月10日,全球区块链资产市值前100项目总市值为3084.75亿美元,较此前一周下跌6.28%,前100项目的市值仅10个项目有所上涨,90个项目市值均有不同程度下跌。

  市值前十的项目市值占比较稳定,但10个项目市值均有不同程度下跌。6月11日,资产前十的项目市值为2616.05亿美元,较此前一周下跌5.58%,占区块链资产总市值比例为79.48%,与此前一周持平。比特币上周市值占比37.96%,与此前一周略有上升。

  截至6月10日,在市值排名前100的项目中,较此前一周四类项目数量占比保持平稳,币类项目增加1个,应用类项目数量减少1个,平台类和实物资产代币化项目数量不变。市值占比最大仍为币类项目,占比52.39%,与此前一周相比持平。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察