手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:大消费板块爆发

2018年06月12日 16:09    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京6月12日讯 今日三大股指开盘后小幅跳水,沪指盘中最低探至3034.10点,再创逾一年新低,之后三大股指持续震荡上行,临近午盘翻红,午后延续上行走势,创业板指重新站上1700点关口。

  截至今日收盘,沪指报3079.80点,涨0.89%;深成指报10315.28点,涨1.38%;创业板指报1712.77点,涨1.43%。

  盘面上,燃料乙醇大涨逾5%,机场航运、白酒、饮料制造、食品加工等概念板块涨幅居前,微信小程序、赛马、共享单车、海南、自贸港等概念板块跌幅居前。

  有分析认为,沪指和创综指盘中均再创调整新低,虽然不是大跌,但属于典型的弱势状态。如果近期沪指再度出现向下的走势,那么支撑位将下移至250周均线2990点上下附近。而短期空头趋势,投资者依然还需要多加观望,等行情来了再右侧交易也不迟。

  【涨停个股揭秘】

  【独角兽+CDR概念】

  涨停个股:星网宇达 路畅科技 京泉华 创业黑马 神思电子 同益股份 智动力

  涨停原因揭秘:据财新报道,从接近百度人士处获悉,百度目前正在冲刺准备CDR材料,已经确定保荐机构为中信证券和华泰联合,进度反超阿里巴巴和京东集团。由于小米是IPO和CDR同步,这意味着,百度会成为第一家回归境内市场的已上市新经济巨头。另证监会11日凌晨披露小米集团《公开发行存托凭证并上市》文件。招股书披露,中信证券股份有限公司为本次发行的保荐机构及主承销商。至此,小米成为CDR试点的第一单申请。

  【消费概念】

  涨停个股:深深宝A 来伊份 千禾味业

  涨停原因揭秘:我国休闲食品产业高速发展,近10年全国休闲食品行业销售复合增长率在15%以上,近3年超过20%,远高于食品工业6.5%的平均增速;休闲食品在人们饮食结构中占比逐年增加,发展潜力和空间巨大。此外,调味品行业刚性需求,业绩增长持续稳定。

  【重组】

  涨停个股:*ST保千 邦宝益智 中原特钢 南岭民爆 亚夏汽车 会畅通讯

  涨停原因揭秘:南岭民爆6月11日收到公司实际控制人湖南新天地投资控股集团有限公司(以下简称“新天地集团”)通知,获悉根据省国资委安排,新天地集团与湖南省兵器工业集团有限责任公司正在筹划战略重组事宜,重组方案尚未确定,方案确定后尚需获得有关主管部门批准。中原特钢公告,公司于近日收到公司控股股东中粮集团有限公司转来的国务院国有资产监督管理委员会批复,国务院国有资产监督管理委员会原则同意公司本次重大资产重组的总体方案。

  【超跌反弹】

  涨停个股:冀凯股份 万里股份 *ST华信 *ST中绒 光大嘉宝 同有科技

  涨停原因揭秘:股价近期跌破前期低点后展开技术性反弹。

  【国务院推进奶业振兴】

  涨停个股:三元股份

  涨停原因揭秘:6月11日,国务院办公厅印发《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,全面部署加快奶业振兴,保障乳品质量安全。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察