手机看中经经济日报微信中经网微信

机构称钢市心态总体偏谨慎

2018年06月11日 09:01    来源: 期货日报    

  由于整体成交尚可,近期国内现货钢市总体上行,但社会库存的降幅有所放缓,再加上钢材期市出现一定的回调,使得现货钢价的涨幅受到限制。

  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于154.39点,一周上涨0.41%。具体而言,周初钢材期市偏弱运行,现货钢价也是小幅松动。但在国家环保督察力度不减的信息引导下,市场对供应端的预期偏于理性收紧,使得期市重又上行,现货钢价随之跟涨,整体成交表现良好,但在相对高位时成交显得乏力。接近周末,钢材社会库存的最新数据显示降幅有所放缓,期市率先回调,现货钢市的成交也是小幅减弱,价格也有所松动。

  相关机构分析认为,近期,钢企的停产检修增多,后期新资源的供给依旧偏紧。但6月份以后,高温多雨天气明显增多,终端采购需求将逐步放缓,钢市成交活跃度将会有所下降,钢市心态总体偏谨慎。

(责任编辑:张海蛟)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察