手机看中经经济日报微信中经网微信

商业健康保险发展仍有很大提升空间

2018年06月08日 09:40    来源: 深圳特区报    

  据新华社北京6月7日电 中国保险行业协会7日发布的《2018中国商业健康保险发展指数报告》显示,2018年,我国商业健康保险发展指数为63.0,较2017年的60.6有所提升,但整体发展处于基础水平,仍有很大提升空间。

  报告显示,居民健康风险意识普遍较强,但在商业健康保险配置方面,认知多规划少等情况比较突出。认为自身发生重大疾病风险大的受访者中,有82.1%尚未购买商业健康保险;47.8%的受访者认为有必要购买商业健康保险,但其中已购买的比例仅6.7%。

  报告认为,产品价格高、缺乏可靠信息来源、产品复杂等是制约居民购买健康险的主要因素。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察