手机看中经经济日报微信中经网微信

四川长虹 拟17亿收购军工资产

2018年06月08日 07:15    来源: 中国证券报    

  四川长虹6月7日晚公告称,为整合优质军工资产,提升公司综合盈利能力,推动军民融合产业深度发展,公司拟以现金通过非公开协议方式,收购控股股东四川长虹电子控股集团有限公司全资子公司四川电子军工集团有限公司所持零八一电子集团有限公司(简称“零八一集团”)100%股权,总体交易对价约17.28亿元。

  四川长虹表示,交易可进一步拓宽业务领域,培育新的业务增长点,作为现有业务的有益补充,有效增强上市公司的盈利能力。

  根据公告,零八一集团前身是由国家投资兴建的军工企业,现有军品业务包括军用高炮雷达的研发、制造及销售,民品业务包括汽配、微波器件、非晶变压器等产品的研发生产。截至2017年12月31日,零八一集团经审计的合并报表资产总额为29.67亿元,负债总额为12.50亿元,所有者权益总额为17.17亿元;2017年实现收入6.12亿元,净利润为1812.54万元。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察