手机看中经经济日报微信中经网微信

麦趣尔控股股东部分质押股票存平仓风险

2018年06月08日 07:15    来源: 中国证券报    

  麦趣尔6月7日晚公告称,收到控股股东麦趣尔集团通知,因近日公司股价下跌,控股股东所持已质押的部分股票可能存在平仓风险。公司股票6月8日开市起停牌,停牌时间预计不超过5个交易日。

  公司称,该事项不会导致公司实际控制权发生变化。麦趣尔集团将积极采取措施,通过筹措资金、追加保证金或者追加质押物等有效措施降低股权质押融资风险,以保持公司股权的稳定性。

  截至公告披露日,麦趣尔集团持有公司股份47.69%,累计质押股份占其持有公司股份总数的81.50%,占公司总股本的38.87%。控股股东已触及平仓线的股份总数为1700万股,占其持有公司股份总数的32.76%,占公司总股本的15.61%。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察