手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:沪指冲高回落跌0.15% 盘面分化涨少跌多

2018年06月06日 11:36    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京6月6日讯 今日沪深股指未能延续昨日火爆行情,双双低开,随后震荡回升,之后在平盘线附近展开窄幅整理走势,盘中一度翻红。创业板今日开盘继续小幅冲高,受制于上方缺口压力,最终掉头向下。 

  截至中午收盘,沪指报3109.61点,跌幅0.15%,成交928.32亿;深成指报10367.41点,跌幅0.18%,成交 1174.11亿;创业板报1742.11点,跌幅0.23%,成交 127.72亿。 

  中国经济网记者从盘面获悉,知识产权、民航机场、独角兽概念涨幅居前,保险、钛白粉、海南板块跌幅居前。整体上,指数震荡整理,个股涨少跌多,进入分化阶段,跌停个股较昨日大幅减少。 

  次新股早盘活跃,截至发稿,汉嘉设计、畅联股份、朗新科技、科沃斯、京泉华、东方嘉盛、美格智能等14股涨停。 

  【消息面】 

  1、证监会:没有研究推进“上交所设新交易板块”计划。2、保险巨无霸中国人保顺利过会募资百亿即将登陆A股。3、独角兽公募产品将获批文:500亿为上限优先个人投资者。4、三家会计事务所被证监会调查上市部暂不接受材料上报。5、5月,房企融资总额环比大幅下降,创一年来最低。 

  【技术面】 

  沪指昨日成功回补缺口并收出中阳线,从日线级别来看,源达投顾认为,短线指标KDJ已经金叉,而MACD的绿柱也在缩短,因此说明后市的上涨周期会延长,高度会增加。但是,由于量能未出现明显放大,对后市反弹的流畅性造成一定阻碍。不排除会出现震荡回踩的过程,但向上的方向不会改变。 

  【机构热议】 

  国泰君安:近期市场表现整体低迷,主题方面分化明显,以在线旅游、海南旅游岛以及移动互联等主题,出现了高风险偏好资金抱团的特征,相对低迷市场取得了正收益。另外更值得关注的是,自年初以来的强势主题(年初至今涨幅超过10%)近期也开始出现了明显的回调迹象,比如生物医药类主题、工业互联网、健康中国。造成上述市场表现的原因有两点,一是内外市场不确定性的反复让风险偏好的修复告一段落;二是前期涨幅较高的概念板块(生物医药等),由于估值承压以及风险偏好不断降低,交易结构上出现了获利了结。 

  银河证券:短期来看,压制市场的不确定因素仍然较多,地缘政治风险偏高,另需规避半年报业绩雷。但中长期来看,在宏观经济强韧背景的基础上,A 股整体估值已相对较低,下行空间有限,逢低可以积极配置:一是有业绩支撑以及MSCI 催化、世界杯提振的消费龙头及成长股,包括食品饮料等;二是受MSCI纳入影响的金融板块龙头股;三是受益国产替代的板块,如电子通信、计算机等。 

  国盛证券认为,A股将进入磨底期,经济悲观预期有望继续修复,但分母端压力仍需警惕。在内外部风险(内部信用紧缩,外部贸易争端)解除之前,市场追逐确定性与现金流的逻辑很难被证伪。市场整体估值尚不具备抬升的基础,策略上建议控制仓位,重视配置结构与板块性价比。 

  A股市场板块及个股涨跌幅排行 

  

  

  外围市场 

  截止发稿时 

  指数名称       最新价      涨跌额     涨跌幅 

  恒生指数      31188.58      95.13     0.31% 

  日经225指数   22588.00      48.46     0.22% 

  韩国指数      2453.76        6.00     0.25% 

  澳大利亚指数  6017.40       22.50     0.38% 

  道琼斯指数    24799.98     -13.71    -0.06% 

  标普500指数   2748.80        1.93     0.07% 

  纳斯达克指数  7637.86       31.40     0.41% 

  德国DAX指数   12787.13      16.38     0.13%

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察