手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会对5宗案件行政处罚 财富证券员工违规委托交易被罚

2018年06月01日 17:59    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京6月1日讯 今日,证监会召开例行新闻发布会。证监会新闻发言人常德鹏表示,近日,证监会依法对5宗案件作出行政处罚,包括:2宗信息披露违法违规案,1宗内幕交易案,1宗证券从业人员私下接受客户委托进行证券交易案,1宗短线交易案。涉及上海普天、中毅达、财富证券、吉鑫科技等。

  在1宗证券从业人员私下接受客户委托进行证券交易案中,2015年9月至2016年4月,黄永琪系在财富证券股份有限公司任职的从业人员。从业期间内,黄永琪接受客户李某委托,多次使用营业部客户区电脑和本人手机操作李某账户进行股票交易,累计成交664笔,交易金额约2,845万元。江苏证监局决定对黄永琪给予警告,并处以10万元罚款。

  常德鹏表示,上述行为违反了证券期货法律法规,破坏了市场秩序,应当坚决予以严厉打击。证监会将坚持依法全面从严监管的原则,加大对证券期货违法违规行为的惩治力度,整治市场乱象,切实保护投资者的合法权益。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察