手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会公示第一批31名资本市场老赖名单 涉两类主体

2018年06月01日 17:35    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京6月1日讯 今日,证监会召开例行新闻发布会。证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会公示第一批31名资本市场老赖名单,包括上市公司相关责任主体逾期不履行公开承诺(5人)和逾期不履行证券期货行政罚没款缴纳义务(26人)两类主体。上述被公示人将在一年内限制乘坐火车高级别席位和民用航空器。

  常德鹏介绍,目前相关名单已在信用中国网站公布,名单公示期为7个工作日,公示期内,被公示人可向有关部门提出异议;公示期满,被公示人未提出异议或者提出异议经审查未予支持的,相关部门按照公示名单执行惩戒措施。

  常德鹏表示,此举是资本市场违法违规行惩戒新举措,有利于夯实资本市场长期稳定健康发展诚信基础。今后,证监会将例行按月公布名单,持续依法惩戒资本市场的老赖行为。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察