手机看中经经济日报微信中经网微信

未披露区块链相关信息 杭州高新被深交所关注

2018年06月01日 07:32    来源: 中国证券报    

  5月31日,因未披露区块链相关信息,深交所向杭州高新发出关注函。

  关注函称,此前杭州高新在互动易平台上表示,“公司子公司奥能电源已成立区块链研发小组,与客户共同研究使用区块链技术,提高移动支付的安全性,目前尚处于初步探索和研究阶段,还没有实际应用”。

  深交所指出,杭州高新从未披露区块链相关信息,要求公司自查并说明,未以公告形式发布上述内容的行为是否违反《创业板股票上市规则》的相关规定;杭州高新关于区块链技术的研究情况,包括人员储备、研发投入、形成技术、研究计划等;杭州高新对区块链技术的实际应用规划、目标,对公司现阶段及未来经营业绩产生的影响。结合目前区块链技术在新能源领域的运用情况以及杭州高新关于区块链技术的研究情况等,补充说明杭州高新在新能源领域运用区块链技术的竞争优势、市场前景以及相关风险等。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察