手机看中经经济日报微信中经网微信

浙商银行武汉分行违法开立远期信用证 吃银监局五罚单

2018年05月31日 17:17    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京5月31日讯 今日,银保监会网站披露了湖北银监局机关行政处罚信息公开表——鄂银监罚决字〔2018〕12号、13号、14号、15号和16号,浙商银行股份有限公司武汉分行因“未严格审查贸易背景真实性开立远期信用证,导致企业利用增值税发票环节套取银行信用”违规问题,被处罚款人民币50万元,相关责任人被警告处罚。

  湖北银监局机关行政处罚信息公开表——鄂银监罚决字〔2018〕12号披露,浙商银行武汉分行未严格审查贸易背景真实性开立远期信用证,导致企业利用增值税发票环节套取银行信用,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,湖北银监局决定对其罚款50万元。

  另外根据鄂银监罚决字〔2018〕13号、14号、15号和16号披露,在上述问题中承担领导责任的张军、承担管理责任的季新业、承担承办责任的唐迅和伍舟,均被处以警告的行政处罚。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察