手机看中经经济日报微信中经网微信

黄河财险迎来掌门人 高管团队搭建完成

2018年05月16日 07:39    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 许晨辉)今年首家获批开业的黄河财险正式迎来掌门人。5月15日,银保监会发布批复,审核通过了荣志远担任黄河财险董事长的任职资格。

  此外,银保监会核准了周京波、程蕖、鲍金林、王洪、汪东锋、冯海涛、李世爱担任黄河财险公司董事的任职资格,核准房小兵、王卫平、宋佩新、杨财旺、郑波、魏星、王庆担任该公司监事的任职资格。另一则批复显示,银保监会核准了石海波担任黄河财险财务负责人的任职资格。

  资料显示,黄河财险是甘肃省首家保险公司,注册资本金25亿元,分别在北京、兰州同时设立总部。采用混合所有制形式,共有9家股东,其中上市公司股东有5家。除主发起人甘肃省公航旅集团外,还有中铁建投、名城地产、兰石集团、白银有色、中交建设、读者传媒、甘肃远达投资、兰州新区城市发展投资8家企业。

  2016年9月,黄河财险获批筹建。根据原保监会此前发布的批文显示,黄河财险拟任董事长为石培荣。此次荣志远获批成为该公司董事长也引起业内猜想。公开履历显示,以上两位人士均无保险经历,石培荣现任甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司董事长、党委副书记。荣志远现任甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司党委书记、副董事长。

  在拿到批筹文件时,荣志远曾表示:“黄河财险有5家上市公司股东,6家股东的主营业务是基础设施建设。黄河财险将是国内第一家以工程保险为主的保险公司,这是股东发展的实践需要,也是竞争优势。”对于未来的规划,荣志远曾在开业时表示,将力争5-8年成为财险行业第三集团的一流企业,10年左右打造成为中国最有价值和最具成长性的智慧型财产保险公司。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察