手机看中经经济日报微信中经网微信

央行:管住货币供给总闸门

2018年05月12日 08:07    来源: 中国证券报    

  央行11日发布《2018年第一季度中国货币政策执行报告》。《报告》指出,今年以来,中国人民银行继续实施稳健中性的货币政策,适时调整和完善宏观审慎政策,注重根据形势变化把握好调控的节奏、力度和工具组合,加强预调微调和预期管理。

  下一阶段,央行一是保持货币政策的稳健中性,管住货币供给总闸门。二是促进结构优化,支持经济结构调整和转型升级。三是进一步深化利率市场化和人民币汇率形成机制改革,提高金融资源配置效率,完善金融调控机制。四是完善金融市场体系,切实发挥好金融市场在稳增长、调结构、促改革和防风险方面的作用。五是深化金融机构改革,通过增加供给和竞争改善金融服务。六是打好防范化解重大金融风险攻坚战。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察