手机看中经经济日报微信中经网微信

迪士尼上季业绩超预期

2018年05月10日 07:45    来源: 中国证券报     昝秀丽

  迪士尼8日发布了截至2018年3月31日的2018财年第二季度报告。报告显示,公司第二财季每股收益为1.84美元,同比增长23%,好于市场预期的1.70美元;营收为145.5亿美元,同比增长9%,好于市场预期的141.1亿美元。

  期内迪士尼于3月14日宣布了战略性业务重组计划,将其现有业务分拆整合成四大新业务部门,以适应不断增长的流媒体服务需求。从市场表现来看,一季度媒体与网络业务实现营收最多,为61.4亿美元,同比增长3%,高于市场预期的60.9亿美元;得益于漫威新作《黑豹》在全球获得13亿美元票房的收入驱动,电影工作室业务营收增长最快,同比增长21%至24.5亿美元,高于市场预期的21.9亿美元;另外,主题公园实现营收48.8亿美元,同比增长13%,分析师预计值为46.9亿美元;消费者与互动实现营收10.8亿美元,同比增长2%,分析师预计值为11.4亿美元。

  值得关注的是,期内迪士尼发布财报,正值该公司欲通过大规模并购交易收购21世纪福克斯的大部分资产之时。此收购交易的完成,将让迪士尼获得福克斯的电视和电影工作室、地方性体育赛事直播网络、国家地理频道,以及亚洲付费电视运营商Sky India,以及Sky TV的部分股权,如果收购成功,网络媒体业务依旧将在迪士尼的营收之中维持较高的占比。不过周一有消息透露,美国最大有线电视运营商康卡斯特正要求投行增加过桥融资规模600亿美元,助其以全现金收购二十一世纪福克斯已同意作价520亿美元卖给迪士尼的资产。

 

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察