手机看中经经济日报微信中经网微信

汇兑损失1.18亿元 药明康德一季报利润下滑

2018年05月07日 07:33    来源: 中国证券报    

  即将在A股市场挂牌的药明康德5月6日晚公告称,2018年1-3月公司营业收入为21.42亿,同比增长21.13%;归属于发行人股东的扣除非经常性损益后的净利润为2.64亿元,同比下降8.53%。

  药明康德解释称,主要原因是人民币升值产生的汇兑损益为-1.18亿元,导致一季度财务费用较上年同期增加较多。若扣除前述汇兑损益对归属于发行人股东的净利润的影响-9961.70万元,则公司归属于发行人股东的净利润较去年同期增长14.96%。

  药明康德表示,未来公司将结合资金管理模式和日常业务需要,逐步通过外汇衍生品规避汇率风险,从而有效管理汇率波动对公司业绩造成的影响。

 

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察