手机看中经经济日报微信中经网微信

韩国央行维持利率不变

2018年04月13日 07:42    来源: 中国证券报     张枕河

  韩国央行在12日的议息会议后宣布,决定维持基准利率1.50%不变。这是韩国央行去年11月时隔6年5个月上调基准利率0.25个百分点后第三次维持基准利率不变。分析人士指出,尽管韩国经济增速有望达到3%,但加息动力仍显不足,因此市场普遍预测该行会按兵不动。

  韩国央行行长李柱烈在当日的记者会上表示,预计今年国内生产总值(GDP)增幅将达3%,与1月预期持平。韩国央行去年10月提出的经济增长预期为2.9%,今年1月上调至3%。该数据与韩国政府、国际货币基金组织(IMF)、经合组织(OECD)的预期持平。韩国央行指出,虽然该国投资有所放缓,但家庭收入的增加将带动消费水平提升。同时,得益于全球经济复苏,其出口有望继续向好。

  另外,韩国央行同时预计该国2018年的居民消费价格指数(CPI)将上涨1.6%,这是自去年7月(1.9%)以来该央行连续第三次下调今年的CPI预期。(张枕河)

 

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察