手机看中经经济日报微信中经网微信

必创科技高台跳水

2018年04月13日 07:34    来源: 中国证券报     黎旅嘉

  3月26日-4月2日期间,必创科技接连揽得6个涨停板,涨势之猛大超市场预期。之后该股经过短暂停牌,于昨日复牌交易,其全天振幅达到16.75%,在所有A股股票中排位第一。

  必创科技昨日以69.07元涨停价格开盘,而这一价格也打破前高,刷出该股历史最高纪录。不过令人遗憾的是,涨停开盘后该股并未延续强势,上午9时50分左右反而震荡下行,此后持续下探,直至尾盘触及58.55元全天最低价,收盘前夕小幅回升,收报59.57元,跌幅为5.13%。

  此外,昨日必创科技成交额达到7.82亿元,同样创出该股历史最高纪录,换手率为69.88%。

  必创科技公告显示,公司2017年度预计营业收入增长32.10%,归于上市公司股东的净利润预计增长32.19%,较2016年增速均有所下降。

  资金流向显示,昨日必创科技主力净流出1.24亿元,超大单和大单分别净流出8604万元和3834万元。分析人士认为,获利盘累计较多的情况下,昨日该股回调主要系派发所致。中期看,虽然该股2017年度净利润有所下滑,但经营情况依然向好,建议投资者长期关注。

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察