手机看中经经济日报微信中经网微信

中国科传连续3日涨停

2018年04月13日 07:33    来源: 中国证券报     牛仲逸

  昨日,中国科传再度涨停,最新收盘价为12.43元,刷新近6个月以来的新高。值得注意的是,这已是该股连续3个交易日涨停。

  受近日消息面利好,昨日早盘,中国科传所在传媒板块整体有所异动,高开后的中国科传股价也迅速拉升涨停。

  针对中国科传,海通证券评价道,立足于知识创新,融入学术活动,以数字加工、内容集成和信息传播三个平台建设为核心,中国科传已形成了具有科技出版特色的开放式数字出版资源集成服务体系。

  分析人士指出,未来中国科传的发展具有三大亮点:首先,加强出版资源整合,以“中国科技文库”重大图书出版项目为契机扩容高端科技内容资源,强化专业出版领域竞争优势;其次,提升数字出版能力,从产品经营转向内容集成服务,打造“全球最大的中文科技信息服务商”;最后,电子商务平台建设和全国发行与营销网络建设,提升市场份额。而股价处于相对低位,同样也为中国科传提供了一定的超跌反弹动力。

  从技术面来看,自阶段底部反弹以来,该股量能随股价持续升高,表现强势,不过从近三个交易日换手率的持续来看,投资者也应注意潜在的风险。

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察