手机看中经经济日报微信中经网微信

逾6000万外资抛售创蓝筹蓝思科技

2018年04月11日 08:20    来源: 深圳特区报     熊子恒

  深圳特区报讯(记者 熊子恒)今年以来创业板指数大涨4.73%,市场风格逐渐向中小创转移,这让不少投资者对成长股寄予厚望,创蓝筹更是投资机构推荐的重点。不过,随着一季报业绩披露,创蓝筹的投资风险亦不容忽视,蓝思科技就因业绩大幅下滑昨日遭外资和内资同时大举抛售。

  蓝思科技总市值达到552.36亿元,是创业板排名第8位的权重股。10日早间公司公布今年第一季度业绩预告显示,公司实现净利润8823.19万元至11028.99万元,比上年同期下降60%至50%。由于经营业绩不及预期,蓝思科技昨日跌停。盘后龙虎榜显示,卖方席位均被机构和深股通席位占据,其中,深股通专用席位卖出6368.92万元,四个机构席位合计卖出1.9亿元。

  蓝思科技表示,今年1-3月中国智能手机出货量同比下滑27%,市场需求整体较为疲软。随着新产品良率不断提升及消费电子行业逐渐转入旺季,将有利于公司上半年经营业绩同比明显改善。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察