手机看中经经济日报微信中经网微信

利尔化学业绩股价双升二股东将减持1048万股

2018年04月11日 07:47    来源: 金融投资报     舒娅疆

  继2016年净利润增长超五成以后,2017年,利尔化学 (002258)净利润同比增幅达到92.93%,接近翻倍。截至4月10日收盘,今年以来股价累计上涨15.37%。不过,在业绩、股价双增长背景下,公司第二大股东中通投资日前提出减持计划。

  根据利尔化学4月10日披露的减持计划预披露信息,截至今年一季度末,中通投资持有利尔化学8305.04万股(占公司总股本比例15.84%),中通投资计划自本次减持计划公告之日起15个交易日后的六个月内,以集中竞价的方式减持利尔化学不超过1048.75万股(占公司总股本比例2%),减持原因是为了获取部分投资收益。

  记者注意到,半年前,中通投资已减持利尔化学股份,并获取了丰厚的投资收益。2017年9月-12月期间,中通投资累计减持2620.96万股,以公司披露的减持均价粗略计算,此番累计套现约3.55亿元。

  从利尔化学本身来看,受益于草铵膦量价齐升,当前业绩呈现积极增长态势,公司亦受到不少券商看好。太平洋证券分析师杨伟指出,在百草枯退出的情况下,草铵膦需求持续增长,公司有望充分受益行业发展。

  或许是利好预期带来了积极影响,之前中通投资的减持似乎并未给利尔化学股价走势造成明显冲击。从2017年其减持股份的时间来看,第三季度、第四季度,利尔化学股价区间累计涨跌幅分别为-2.22%和31.07%。而在过去4个月后,中通投资再度祭出减持计划,公司股价将会如何变动,还有待市场检验。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察