手机看中经经济日报微信中经网微信

恒指连涨三日 蓝筹股强势反弹

2018年04月11日 07:34    来源: 中国证券报    

  10日,港股市场全天低开高走,恒指收盘涨幅1.65%,上涨逾500点,报30720.74点;国企指数涨幅2.08%,上涨逾251点,报12324.02点;红筹指数涨幅1.53%,报4533.32点。大市成交额1383.48亿港元,较此前出现放大。

  盘面上,蓝筹股表现强势,涨幅居前三的分别为瑞声科技、碧桂园、中国旺旺,分别上涨6.80%、5.95%、5.84%。个股方面,宝积资本、金泰丰国际控股、丘钛科技涨幅位列前三,分别上涨30.21%、26.97%、20.21%。板块方面,涨幅前三的为航空股、LED、电子消费品,分别上涨6.28%、5.57%、4.76%。此外中资金融板块个股也集体发力,其中中国太平涨超8%,招商银行涨超6%,中国平安涨超5%,工商银行、建设银行等均涨超2%,对恒指起到了很大的推升作用。

  港股市场在3月21日开始的一波下行已经出现企稳迹象,恒生指数连续3天上涨,反弹趋势明显。数据显示,恒生指数在4月6日、9日和10日3个交易日连续上涨逾979点,涨幅3.3%。而在这一轮连涨行情中,前期股价遭错杀的优质股反弹力度明显更强,而前期比较抗跌的个股部分出现获利回吐。盘中资金风格也出现了一些转变,部分资金从避险板块逐渐流入到其他板块中,市场前期热点又再度活跃了起来,不少优质个股成为了反弹先锋,如金蝶国际、丘钛科技等。

  市场分析人士表示,目前贸易摩擦的紧张气氛缓和,美股周五也将正式进入一季报业绩期。市场普遍预期税改对企业盈利的正面影响将在一季报中体现出来,因此看好美股市场近期走势。而港股方面,受外围气氛回暖的影响,市场忧虑情绪也有所缓解。同时成交量有所扩大,跟上了指数升幅,所以接下来只要中美贸易摩擦不再升级,相信恒指还将大概率延续反弹势头,因为港股市场估值偏低和企业盈利预期向好这两大核心上涨逻辑并未改变。

  惠理主席兼联席首席投资总监谢清海表示,中美两国不会全面开打贸易战,近日股市的波动,虽然不一定保证短期能够走出阴霾,但却是难得一见的买入时机,并且以中国概念股优先。

  中信证券表示,贸易摩擦对市场的影响有望收敛,相信市场将在4月维持区间震荡,而从全年的角度看仍然处在战略建仓期,投资者可以在关注防御型较强的医药等板块的同时,也关注具备确定高成长性的新兴产业龙头,如工业互联网、量子通信、云计算、半导体等。

 

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察