手机看中经经济日报微信中经网微信

券商3月业绩大幅回暖

2018年04月11日 07:30    来源: 中国证券报    

  中国国证券报记者统计,截至4月10日晚,A股已有28家上市券商披露3月份经营数据,无一家亏损。整体而言,上市券商3月“百花齐放”,累计实现营业收入172.88亿元,净利润87.03亿元。与之对比的是,据渤海证券统计,2018年1-2月,29家上市券商累计营收只有243.53亿元,累计净利润81.59亿元。

  从营收规模看,国泰君安、中泰证券、中信证券3月份都超过了20亿元,位居前三。其中,国泰君安3月表现非常抢眼,营收高达28.65亿元,而2018年前两个月营收只有27.23亿元。申万宏源和海通证券两家大券商3月的营收规模也超过了10亿元。

  从净利润看,虽然华泰证券3月营收规模不如国泰君安,但却以单月净利润20.68亿元超过国泰君安,排名第一;国泰君安则以13.65亿元的净利润规模排名第二;中信证券以9.5亿元的净利润排在第三;海通证券排在第四,净利润为8.11亿元。目前,3月份净利润超过1亿元的券商已有13家,而2月份只有5家。

  从净利润率看,华泰证券以81.88%独领风骚,海通证券以72.26%排在第二,山西证券以53.58%排名第三,余下券商的净利润率都低于50%。

 

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察