手机看中经经济日报微信中经网微信

北京老年人意外险试点四年理赔2500万

2018年04月04日 07:17    来源: 北京商报    

  北京市老年人意外伤害保险自2013年上线至今已有四年之久,由中国人寿北京分公司试点推行。3月30日,中国人寿北京分公司相关负责人在发布会上透露,四年多来,国寿北京市老年人意外伤害保险共实现保费收入3501.41万元,其中614万元为市财政统保资金支出,市民自愿购买及其他形式的保费收入2887.41万元。截至2017年末,国寿北分已为全市过万老年人提供理赔服务,累计理赔金额2550.87万元。

  据悉,北京市老年人意外伤害保险是北京市民政局、北京市财政局、北京市老龄办依托国寿北分,针对在北京市生活或工作的50周岁以上(含50周岁)身体健康人群推出的一款产品,目的在于提高老年人抵御意外风险的能力,减轻老年人因意外伤害造成的经济负担,同时发挥商业保险的重要补充作用。

  据北京市民政局有关负责人介绍,今年北京市财政仍将统一出资为北京市户籍60周岁及以上的享受城乡最低生活保障待遇人员、城镇“三无”人员、农村“五保”对象、享受定期抚恤补助的优抚对象及失独老年人投保,目前已有7.5万符合条件的老年人受益。

  从投保方式来看,个人投保可由本人或委托亲属前往中国人寿服务中心网点现场投保或联系身边的中国人寿销售经理,根据个人需求选择产品方案并获取微信购买链接,通过微信支付投保。团体投保可由本人所在区县民政部门、社区、街道、村(居)委会、社会团体等统一组织投保,或由本人及子女所在企事业单位统一组织投保。团体投保时,可拔打中国人寿95519客户服务专线咨询具体事宜,中国人寿将安排专人指导或协助办理。

  国寿北分相关负责人表示,下一步,国寿北分将新增两项保险服务,一方面将通过多种渠道和方式,确保将保险凭证派发至每位被保险人手中,另外也将向投保人提供健康咨询及120紧急救援服务。

  北京商报记者 张弛

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察