手机看中经经济日报微信中经网微信

光正集团拟收购控股新视界眼科

2018年04月02日 07:30    来源: 中国证券报    

  光正集团4月1日晚公告,公司拟通过支付现金的方式购买上海新视界实业有限公司、林春光、上海聂弘投资咨询合伙企业(有限合伙)、上海春弘企业管理合伙企业 (有限合伙)合计持有的上海新视界眼科医院投资有限公司(简称“新视界眼科”)51%的股权,交易金额为6亿元。

  公司表示,本次交易完成后,新视界眼科将成为光正集团的控股子公司。本次交易不涉及发行股份,因此不涉及上市公司股权的变动,不会导致上市公司实际控制人发生变更。

  光正集团表示,本次交易之后,上市公司将在做强做好公司天然气相关业务的基础上,全力支持新视界眼科的业务发展,发挥上市公司的平台优势,在包括但不限于融资、品牌建设、业务辐射地域扩展等方面为标的公司的发展、壮大与扩张提供有力的支持,全力实现公司清洁能源、医疗健康两个板块业务的持续、稳定发展,增强上市公司的持续盈利能力。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察