手机看中经经济日报微信中经网微信

工行发布首款境内原油量化挂钩理财产品

2018年03月29日 07:28    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 程维妙)3月26日,上海国际能源交易中心境内原油期货挂牌上市。上市首日,工商银行推出全球首只以量化策略挂钩境内原油期货的资管产品,为投资者提供多元化的方式参与中国原油期货市场。

  工行相关负责人表示,工银量化原油挂钩理财产品是具备银行理财特色的净值型资管产品,以固定收益类资产为客户提供低风险、低波动的基础收益,通过量化技术参与原油期货的交易,与投资者分享原油资产的长期投资回报。目前,工商银行依靠自主期权定价能力与商品敞口风控、平盘交易技术,已经推出一系列基于多类股票指数、贵金属、大宗商品等标的资产的多种结构的量化挂钩型理财产品,产品结构合理、收益稳定、风险可控,长期以来取得了良好的市场反响,受到客户的广泛认可和踊跃认购。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察