手机看中经经济日报微信中经网微信

北京金融业对500万元以下小微贷款重点奖励

2018年03月20日 07:26    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 崔启斌 实习记者 宋亦桐)为进一步优化北京市金融信贷营商环境,提升金融信贷服务水平,加强金融信贷产品创新,3月18日,北京市金融局发布的《关于进一步优化金融信贷营商环境的意见》(以下简称《意见》)中指出,针对小微企业信贷业务制定奖励政策,尤其是对500万元以下的小微企业贷款重点给予奖励倾斜。

  据了解,《意见》在降低金融信贷成本,压缩金融信贷审批时间,创新绿色金融信贷模式,定制小微企业针对性金融服务、加强信用信息归集共享与规范金融执法行为等14个方面做出规范。

  在定制小微企业针对性金融服务方面,《意见》指出,推动在京银行机构对于小微企业信贷审批实行单独管理和业绩专项考评,根据监管部门考核要求设定小微企业贷款增速、贷款户数等考核指标。

  鼓励银行业金融机构建立针对同一类型小微企业客户的金融信贷专业化分类、批量化营销、标准化审贷、差异化授权机制。行业自律组织不定期邀请行业专家、金融律师组成信贷咨询小组,为金融机构信贷审批人员提供行业分析、授信方案、客户营销难点等问题咨询辅导,每季度至少开展一次,提高信贷审批效率。

  在苏宁金融研究院高级研究员石大龙看来,北京市出台的这一政策能推动银行加大对小微企业的支持力度,从而有效降低小微企业的融资难、融资贵问题,提升金融服务实体经济的效率。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察