手机看中经经济日报微信中经网微信

股指围绕年线震荡

2018年03月14日 08:27    来源: 北京晨报    

  基本面背景

  1、华润信托发布的数据揭示了私募基金2月份调仓换股踪迹。其中,2月仓位增加较大的行业是电子行业,食品饮料行业则首度被绩优私募基金减持。

  2、农业银行公告称,拟向汇金公司、财政部、中国烟草总公司、上海海烟投资管理有限公司、中维资本、中国烟草总公司湖北省公司、新华保险等7名对象非公开发行股票合计不超过274.7253亿股,募资规模不超过1000亿元。如果此次定增预案最终实施,将成为A股史上最大规模的再融资。

  3、八一钢铁的2017年年报显示,去年实现营业收入167.57亿元,同比增长69.44%;实现净利润11.68亿元,同比增逾30倍;基本每股收益1.524元。公司拟每10股转增10股。

  机构看市

  昨日,沪深股指震荡走低,中小创股票大多冲高回落。盘面上,银行、农林牧渔、交通设施等板块涨幅居前;保险、酿酒、造纸等板块跌幅居前。

  巨丰投顾:近期市场热点集中在创业板上,在连续突破年线及下降通道后,创业板指的回踩比较正常,反而是低吸机会。但主板指数短期仍有反复,可重点关注两方面热点:一是创业板中前期滞涨或涨幅较小、业绩支撑明显的个股;二是伴随“独角兽”概念飙升的科技股,在回调后仍可低吸做差价。

  源达投顾:上证综指近期在年线附近展开震荡,日K线已回补前期的跳空缺口,下方的强势支撑并未破坏。深证成指在经过连续上涨后也展开调整,但均线系统并未走坏。创业板指昨日午后冲高回落,但日K线的上涨趋势犹在,只不过1900点整数关口的压力有点大。目前A股处于前期热点“独角兽”概念股等暂时熄火的状态,市场人气难免受到打击。短期来看,震荡行情仍将延续。乐视网涨停,带动超跌概念股爆发式反弹,有望成为下一步市场追捧的焦点。

  容维证券:上证综指上方面临30日和60日均线的压制,近期成交量虽然小幅放大,但未能超过2500亿元,显示上攻动能明显不足。中小板指和创业板指数走势较强,已成功突破年线压力,并伴随量能的放大。但因前期拉升速度过快,获利盘开始回吐,表现在个股上就是热点分化,创业板指短线有震荡整固的需求,局部热点仍将围绕工业互联、独角兽概念展开。

  中证投资:上证综指经过三连阳后,在前期反弹高点3340点处和30日均线受到双重压力,因此出现震荡。但昨日的下跌过程中出现缩量,说明市场抛压并不显著。经过充分的震荡整理后,上证综指仍有望运行在中期上行通道内。近期表现抢眼的创业板也展开调整,一度回补前期的跳空缺口,但风险并未加剧,结构性机会依然存在。

  博星投顾:上证综指再次在上升通道下轨附近受到支撑,虽然昨天全日弱势震荡,但多方控盘力度良好,3335点压力位虽然没有突破,但小阴线并未改变此前的强势格局,本周仍可关注3335点能否突破。在此之前,可保持中等仓位,静待震荡期的结束。

  北京晨报记者 王莉

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察