手机看中经经济日报微信中经网微信

引入国有控股企业 群兴玩具谋变

2018年03月14日 07:40    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 崔启斌 马换换)时隔两个多月,群兴玩具(002575)控股股东广东群兴投资有限公司(以下简称“群兴投资”)筹划的股权转让事项有了最新进展,而此次股权拟受让方系国有控股企业则是一大亮点。

  3月13日,群兴玩具发布了关于公司控股股东筹划股权转让的停牌进展公告,群兴玩具表示,此次股权拟受让方系国有控股企业,根据双方初步协商,拟受让群兴投资持有公司股份1.4亿股,占群兴投资持有公司股份的53.02%,占公司总股本的23.78%。

  群兴玩具指出,截至公告日,拟受让方正在履行有权部门事前审批流程,上述事项尚在审批中存在不确定性,公司股票自3月13日起继续停牌。根据群兴玩具披露的2017年三季报显示,群兴投资持有群兴玩具约2.64亿股,占群兴玩具总股本的44.85%。

  2017年12月25日群兴玩具就曾披露公告称,公司控股股东群兴投资正在筹划公司股权转让事项,该事项可能导致公司实际控制人发生变更。群兴玩具主营电子电动玩具的生产和销售, 2014-2016年公司实现的归属净利润分别约为1487万元、1819万元和1276万元。在此背景下,群兴玩具先后拟购资产涉及游戏、新能源等多个领域,不过重组均以失败告终。

  群兴玩具披露的2017年业绩快报显示,公司在报告期内出现营收、净利双降的情形。具体来看,群兴玩具在报告期内实现营业总收入约为5394万元,同比下降78.49%;当期对应实现归属净利润约为-2132万元,同比下降幅度高达267.01%。

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察