手机看中经经济日报微信中经网微信

基金看市:风格切换或延续 成长股仍上行

2018年03月14日 06:41    来源: 中国证券报     李先飞

  基金经理表示,经历了前期的震荡调整,外围市场步入维稳阶段,国内市场基础也逐步走稳。风格切换短期或将延续,成长股是短期阻力最小的板块。整体来看,对于一些能持续成长的中小创龙头公司,特别是符合科技创新和消费升级政策支持方向的公司,未来股价上涨仍有一定的持续性。

  国寿安保基金:成长股仍在上行趋势

  国寿安保基金认为,风格切换短期或将延续,成长股是短期阻力最小的板块。今年1月底以来产业资本对成长风格板块大举增持,创业板及相关ETF备受青睐,上周五创业板也取得放量突破,在资金持续流入成长股的环境下,逼空行情已经形成。

  行业方面,在资本市场改革预期下,生物科技、云计算、人工智能、高端制造“四新”类龙头更受推崇,同时也持续关注其他细分领域的龙头。主题方面,近期市场风险偏好提升,推荐工业互联网、独角兽概念等投资机会。

  万家基金:周期板块进入相对有利窗口

  万家基金表示,创业板指数在过去的两周持续反弹显示出风险偏好的回升,估值得到了较为明显的修复,从而带动市场的波动率上移。虽然1、2月份经济数据出现回落,但后续旺季开工有望支撑周期板块进入相对有利的窗口。因此,行业间均衡配置的价值得到明显的体现。

  A股市场在2018年依然存在较好的投资机会,股市风格将更为均衡,蓝筹和成长领域的核心资产都值得重视。继续关注估值仍在低位的地产、金融和建筑板块中的价值蓝筹股,以及估值回落后与业绩逐步匹配,符合国家战略的优质成长股。

  上海联创永泉:中小创龙头公司股价上涨有一定持续性

  上海联创永泉投资总监张媚钗表示,近期中小创整体走强,其中的信息化相关公司、医药、影视传媒等都有较好表现,这些行业与宏观经济相关度较低,并且经过了较长时间的下跌,有一些股票估值已经从泡沫回归到合理,同时行业景气度明显向上。整体来看,对于一些能持续成长的中小创龙头公司,特别是符合科技创新和消费升级政策支持方向的公司,未来股价上涨仍有一定的持续性。

  华润元大基金: 自下而上看好医药与电子板块

  华润元大基金表示,经历了前期的震荡调整,外围市场步入维稳阶段,国内市场基础也逐步走稳,自下而上看好医药、电子板块。一方面,电子板块二季度有一定的配置价值,由于智能手机销量高点已过,选股集中于受益于创新的个股;另一方面,医药板块的机构配置仓位在历史相对低水平,医疗服务、创新药领域可以逢低布局。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察