手机看中经经济日报微信中经网微信

中华联合甘肃一支公司副总违法造假大专毕业证

2018年03月01日 10:53    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月1日讯 保监会网站2月28日公布甘肃保监局对中华联合财产保险股份有限公司甘肃分公司(以下简称中华联合甘肃分公司)的行政处罚决定。中华联合甘肃分公司以欺骗手段取得任职资格。甘肃保监局依法对该公司罚款1万元。

  决定书显示,2017年6月14日,中华联合甘肃分公司向甘肃保监局报送关于刘继尧任职资格核准的请示(中华财险甘发[2017]285号),拟任刘继尧为中华联合庆阳市中心支公司副总经理(主持工作)。同年7月18日获得核准任职资格的批复(甘保监许可[2017]316号)。申请材料中,刘继尧提交了虚假的庆阳市农业学校大专毕业证书,中华联合甘肃分公司未对其真实性进行审核。

  甘肃保监局作出如下处罚:

  刘继尧伪造学历证书以欺骗手段取得任职资格的行为,违反了《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》第二十四条的规定。根据《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》第四十四条,甘肃保监局决定对刘继尧撤销任职资格,并在3年内不再受理其任职资格的申请;根据《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》第四十六条,甘肃保监局决定对中华联合甘肃分公司给予警告并处罚款1万元。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察