手机看中经经济日报微信中经网微信

贝斯特终止重组股价跌停 法国兴业银行抄底亏损

2018年03月01日 10:07    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月1日讯 今日,因重组停牌近半年的贝斯特(300580)复牌,开盘股价即报跌停,截至发稿时股票报19.57元,跌幅9.98%。

  贝斯特2017年9月15日晚间公告,公司拟筹划收购股权事项,预计将构成重大资产重组。同年11月13日,贝斯特披露本次重大资产重组的标的资产为“深圳佰维存储科技股份有限公司”不低于51%的股权。佰维存储从事存储型芯片的研发、生产和销售业务。交易初步方案为公司通过发行股份及支付现金的方式购买标的公司股权并募集配套资金。

  不过,贝斯特2月28日晚间公告,由于交易各方对交易价格的核心条款、未来整合方式及相应管理控制措施等相关细节始终不能达成一致意见,决定终止重大资产重组事项。公司股票于3月1日开市起复牌。

  业绩方面,贝斯特2017年度业绩预告披露,预计2017年度归属于上市公司股东的净利润13,449.96万元-14,034.74万元,比上年同期11,695.62万元增长15%-20%。报告期内,公司预计2017年度非经常性损益对净利润的影响金额约为 2316.76万元,上年同期非经常性损益对净利润的影响金额为1180.26万元。

  在前十大流通股东名单中,在去年三季度进场的法国兴业银行持有贝斯特24.81万股,占流通股比例0.496%。

  基金持股方面,截至去年底,国投瑞银瑞兴混合基金持有贝斯特12.78万股,占流通股比例0.2556%,持股市值277.837万元。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察