手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:两市分化沪指回调跌1.27% 创业板指涨近1%

2018年02月28日 11:30    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京2月28日讯 今日早盘,A股大幅低开,随后沪指依旧保持低位弱势震荡,创业板指逆势走强,白马股集体回调。

    截至午间休盘,沪指报3250.15点,跌幅1.27%;深成指报10805.03点,跌幅0.02%;中小板指报7464.51点,涨幅0.28%;创业板指报1760.42点,涨幅0.97%。

    盘面上看,无人零售、网络游戏、环保工程居板块涨幅榜前列,机场、银行、证券居板块跌幅榜前列。

  【消息面】

    1、中国央行规范银行业金融机构资本补充债券,当触发事件发生时,资本补充债券可以实施减记,也可以实施转股。

    2、狗年首批3家公司首发上会,2家通过1家被否。

    3、5G网络有望2020年如期商用,全球产值将破10万亿美元。

    4、媒体报道称,距离A股正式纳入MSCI新兴市场指数还剩下三个月的时间,千亿元的增量资金已在A股门外候场。根据A股纳入MSCI指数体系时间表,3月1日,“MSCI中国A股指数”将更名为“MSCI中国A股在岸指数”。

    5、据媒体报道,在2018年全球移动通信大会(MWC)上,无线充电的应用再次成为市场关注焦点。继苹果此前在iPhoneX采用无线充电之后,安卓阵营中三星、索尼、诺基亚等手机大厂在MWC上发布的最新旗舰机均搭载无线充电应用。无线充电已成新旗舰机标准配备,成为展场中5G、人工智能之外,最受市场关注的热点。目前台湾无线充电IC业者受无线充电需求爆发推动,盛群等公司已上修无线充电设备出货量。

  【机构热议】

    巨丰投顾:春节前后市场连续反弹,沪指突破前期强阻力位并一路冲破3300点整数关,但市场成交量尚未被激活,故而周二的回调完全是情理之中。周二外围市场普跌及PMI数据对A股有一定的负面影响,后市大盘将以箱体震荡为主,创业板近期反弹有量能配合,预计将继续拓展反弹空间。操作上,投资者可逢低关注中小创中的成长股。

    中金公司:A股市场目前估值并不贵,调整之后更具吸引力。近期资金配置意愿也已显露回升迹象。在改革预期升温背景下,维持对A股市场短期逐步企稳、中期展望依然积极的判断。

    招商证券:当前市场仍然处在投资价值较高阶段,一季度良好的经济增长预期使得周期和金融板块具备较高吸引力,而业绩增长稳健、估值合理的稀缺科技行业龙头则迎来了建仓期。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

  外围市场

  截至发稿时

    指数名称         最新价    涨跌额    涨跌幅

  恒生指数       30796.12      -472.54       -1.51%

  日经225指数     22195.50      -194.36       -0.87%

  韩国指数       2438.20       -17.94       -0.73%

  澳大利亚指数     6139.10       -20.20       -0.33%

  道琼斯平均       25410.03      -299.24       -1.16%

  标普500           2744.28       -35.32       -1.27%

  纳斯达克综合      7330.35       -91.11       -1.23%

  德国DAX指数     12490.73       -36.31       -0.29%

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察