手机看中经经济日报微信中经网微信

网银手机银行缴税功能进一步铺开

2018年02月27日 07:11    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 程维妙)据国家税务总局网站2月26日消息,国家税务总局近日发布《关于开展2018年“便民办税春风行动”的意见》,提出税务系统今年将对接互联网多渠道缴税方式,实现网上开具税收完税证明;并进一步推进网上银行、手机银行等多元化缴税工作。

  事实上,此前有部分地区的地税局已联手银行开展线上缴税工作。例如2014年初深圳地区“网上银行卡在线支付缴税”项目就在工商银行、建设银行、中国银行和上海银行4家银行成功上线,随后深圳市地税局又将网银缴税的范围进一步扩展到了农业银行、交通银行、招商银行、中信实业银行、兴业银行和深圳农商行6家银行;2017年6月,北京市地税局联合工商银行实现手机银行自助缴税。

  另据此前手机银行自助缴税功能的试验,完成整个缴税过程只需几十秒,方便快捷。安全保障措施也同步跟进,纳税人必须使用口令卡、密码器和通用U盾等银行认证介质的验签,才能进行手机客户端缴税支付、明细查询等操作。一位地税局相关负责人表示,希望借此更好地帮助中小企业和个人纳税人,此举也将有助于纳税人信用体系的建设。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察