手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:股指发力冲高 题材开花

2018年02月26日 15:11    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京2月26日讯 截至今日收盘,沪指涨1.23%,报3329.57;深指涨2.18%,报10895.56;创业板指数涨3.61%,报1729.15。盘面上,板块悉数飘红,智能音箱、芯片、苹果概念、半导体、5G、物流、次新股、通信设备、OLED等概念板块居涨幅榜前列。

  【涨停个股揭秘】

  【芯片概念】

  涨停个股:上海新阳、捷捷微电、国科微、江丰电子、中环股份、富满电子、富瀚微、联创电子、景嘉微、长川科技、强力新材、台基股份、北方华创

  涨停原因揭秘:据报道,苹果公司已经开始和中国长江存储科技有限责任公司谈判,计划向对方采购NAND闪存芯片,用于iPhone。一旦双方能够就此达成协议,这将意味着iPhone将首次采用来自中国厂商的闪存芯片。虽然初期的订单量可能不大,但能赢得像苹果这样的大客户,对于一家成立不久的中国半导体企业而言将会有着里程碑式的重要意义。

  【生态农业板块】

  涨停个股:仙坛股份、民和股份、智慧农业

  涨停原因揭秘:新华社受权发布了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,这是党的十九大后首次发出的中央一号文件,也是改革开放以来第20个、新世纪以来连续15年指导“三农”工作的中央一号文件。该文件是新时代“三农”工作的总抓手,是新时代乡村振兴战略重大总体部署,是乡村振兴战略实施纲领性文件。值得特别关注的是,今年中央一号文件有五个重要突出,为新时代乡村振兴奠定重要基础。提出2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。

  【新股、次新股】

  涨停个股:N七一二、德邦股份、泰永长征、南京聚隆、西菱动力、上海雅仕

  涨停原因揭秘:新股与次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  【吉利概念股】

  涨停个股:钱江摩托、方正电机

  涨停原因揭秘:吉利集团宣布已通过旗下海外企业主体收购戴姆勒股份公司9.69%具有表决权的股份,股份价值约90亿美元。吉利已成为戴姆勒公司最大单一股东。吉利汽车销量增长强劲,斥巨资成为奔驰母公司最大单一股东后,有望进一步打开成长空间。

  【雄安新区】

  涨停个股:韩建河山、建新股份

  涨停原因揭秘:京津冀协同发展工作推进会议25日召开,讨论修改后的河北雄安新区规划纲要。此外,截至目前,备受瞩目的雄安新区规划框架已基本成熟,同步开展交通、能源、产业、文物等20多个专项规划编制和30多个专题研究;政策框架制定同步开展,选取财税、金融、科技、对外开放等重点领域开展专项研究;具有鲜明“大部制”特点的新区管理机构高效运转;新区经北京新机场至北京城区的城际铁路、白洋淀治理等一批重大项目先行启动。

  【苹果概念】

  涨停个股:江丰电子、安洁科技、奋达科技

  涨停原因揭秘:手机行业市场集中度在逐渐提高,前六大手机品牌(苹果、三星、华米OV)的全球市场份额从2016年3季度的55.8%上升到2017年3季度的65.1%。大陆手机品牌将结束长达3个季度的库存调整黑暗期,年后零组件厂传出新机型即将启动拉货潮,业界传出从2018年1月开始上游零组件已涌现拉货潮,但由于农历新年假期来临,3月才将涌现第一波零件拉货潮。

  【5G】

  涨停个股:广和通、天孚通信、光迅科技、中通国脉

  涨停原因揭秘:2018世界移动通信大会26日在西班牙巴塞罗那开幕,5G和互联网成为焦点。

  【其它】

  涨停个股:银之杰

  涨停原因揭秘:子公司参设的百行征信获个人征信业务经营许可。2月22日晚间公告,子公司华道征信参与发起设立的百行征信,获得个人征信业务经营许可。百行征信的主要股东包括中国互联网金融协会(持股36%),芝麻信用管理有限公司(持股8%),腾讯征信有限公司(持股8%),华道征信(持股8%)。

  涨停个股:海南瑞泽

  涨停原因揭秘:公司发布业绩快报,公司2017年1-12月实现营业收入28.78亿元,同比增长56.17%,建筑材料行业平均营业收入增长率为35.93%;归属于上市公司股东的净利润1.77亿元,同比增长152.15%,建筑材料行业平均净利润增长率为12.46%。 实际控制人之一张海林拟自2月23日起的6个月内,通过集中竞价交易或大宗交易等合法合规方式增持公司无限售流通股,增持金额不低于10000万元且不超过20000万元,本次拟增持股份的数量及比例为不低于公司目前总股本的1%且不超过2%。

  涨停个股:新华网

  涨停原因揭秘:近日,由中共河北雄安新区工作委员会、河北雄安新区管理委员会主办,由公司承办的中国雄安新区官网“中国雄安”中英文版上线(试运行)。公司承办运营雄安新区官网及其它信息化平台建设项目,预计建设规模不超过3000万元,截至目前,公司与雄安新区暂无其他业务合作。

  涨停个股:新海宜

  涨停原因揭秘:公司与深圳国澳矿业投资合伙企业(有限合伙)签署了《锂产业合作框架协议》。据公告,公司或公司指定主体拟再次出资5亿元与国澳基金开展深入合作。根据资金使用计划,其中3亿元将用于在加拿大建设锂辉石采选厂,采选厂建成后预计达到年处理100万吨原石的规模;2亿元将用于建设国内2.05万吨碳酸锂及氢氧化锂加工厂,其中碳酸锂1.7万吨,氢氧化锂0.35万吨,工厂计划2018年二、三季度开工,2019年底前竣工。

  涨停个股:江丰电子

  涨停原因揭秘:在2018世界移动通信大会召开前夕,华为于当地时间25日在西班牙巴塞罗那发布了华为首款符合3GPP标准(全球权威通信标准)的5G商用芯片。巴龙5G01和基于该芯片的首款3GPP标准5G商用终端,标志着华为率先突破了5G终端芯片的商用瓶颈。

  涨停个股:鹏欣资源

  涨停原因揭秘:新版补贴政策鼓励电池品质升级,对于续航里程≥300公里的乘用车上调补贴额度,对于电池能量密度为160Wh/kg及以上的车型按1.2倍补贴,引导新能源车企提高续航里程、提升电池能量密度,同时也提高对原材料锂钴的质量要求,有望促进三元锂电池的发展,带动高质量锂钴产品的需求。

  涨停个股:高新兴

  涨停原因揭秘:工信部网站24日披露,经国家制造强国建设领导小组会议审议,决定设立工业互联网专项工作组,统筹协调我国工业互联网发展的全局性工作,审议推动工业互联网发展的重大规划、重大政策等,工信部部长苗圩担任组长。专项工作组每年召开会议,由组长或委托副组长召集成员研究讨论工业互联网发展重大事项。

  涨停个股:联创电子

  涨停原因揭秘:在2018世界移动通信大会召开前夕,华为于当地时间25日在西班牙巴塞罗那发布了华为首款符合3GPP标准(全球权威通信标准)的5G商用芯片。巴龙5G01和基于该芯片的首款3GPP标准5G商用终端,标志着华为率先突破了5G终端芯片的商用瓶颈。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察