手机看中经经济日报微信中经网微信

国家旅游局预计春节假期旅游收入增至4760亿

2018年02月09日 07:35    来源: 中国证券报    

  (原标题:国家旅游局预计春节假期旅游收入增至4760亿)

  2月8日,国家旅游局召开2018年春节假日新闻通气会。国家旅游局有关负责人介绍,国家旅游局数据中心调查显示,2018年春节假日期间,全国假日国内旅游市场将达3.85亿人次,预计将实现旅游收入4760亿元,分别同比增长12%和12.5%。

  据介绍,本次春节假日旅游市场将呈现四大特点:旅游市场热度高,举家出游占主流。调查显示,2018年第一季度,居民出游意愿为83%。其中,48.9%的游客选择在春节期间出行。中长线游需求旺,周边休闲成新潮。在春节期间具有出游意愿的居民中,65.9%选择了国内中长线旅游,比例最高。休闲游超观光游,旅游体验受关注。调查显示,度假休闲超越景点观光成为居民春节假日出游的第一动机。时空选择更自由,消费选择重理性。随着带薪年休假制度的持续落实,错峰休假受青睐。

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察