手机看中经经济日报微信中经网微信

香港“看多”杠杆ETF成交创新高

2018年02月07日 06:56    来源: 同花顺    

  美股大跌影响全球股市剧震,而部分杠杆“看多”产品创出发行以来最高单日成交记录。

  2月6日,南方东英恒生中国企业指数每日杠杆(2x)产品有500万美金净流入,全日成交额达到2.75亿港币——刷新产品发行以来最高单日成交记录。同时,南方东英恒生指数每日杠杆(2x)产品成交也录得发行以来单日成交最高之一,有2.39亿港币。

  南方东英相关人士表示,根据主要国际券商的反馈,量化基金的活跃在近两日的交易中起到了放大波动率的作用。由于美股的加速下跌相对过去几年平稳上涨的历史趋势形成了一定的突破,部分算法开始执行大量的卖出指令加强这一趋势,导致美股跌幅扩大。此外,市场上较多的拥挤交易在下跌时也给部分投资者的获利回吐提供了理由。

  上述人士表示,长期看来,决定市场走向的流动性或宏观经济拐点还没有出现。虽然美国的通胀和超预期加息仍然令市场有所担忧,但恒指仍然保持着14x的P/E和3.4%的股息率,是全球市场当之无愧的价值洼地。在没有进一步的系统风险暴露导致持续大跌的情况下,维持对香港市场的乐观判断。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察