手机看中经经济日报微信中经网微信

安诚财险开州违法骗取保险金

2018年02月06日 18:39    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京2月6日讯 保监会网站今日公布重庆保监局对安诚财产保险股份有限公司重庆分公司开州区支公司(以下简称“安诚财险开州支公司”)的行政处罚决定。安诚财险开州支公司存在骗取保险金的行为,重庆保监局依法对该公司罚款23万元。

  根据决定书,安诚财险开州支公司存在以下违法行为:

  2016年10月至2017年2月,安诚财险开州支公司对和谦镇、九龙山镇、温泉镇、岳溪镇、赵家镇、敦好镇、大进镇等7个乡镇15个村的30笔种植险案件理赔过程中,采取扩大损失程度的方式进行虚假理赔,骗取保险金用以返还相关村组代农户垫交的保费。合计骗取保险金247063.5元(实际成功支付242468.5元)。

  时任安诚财险开州支公司经理王熠对上述故意夸大已经发生的保险事故的损失程度进行虚假理赔,骗取保险金的违法行为承担直接主管责任。

  上述行为,违反《保险法》第一百一十六条第(六)项的规定,根据《保险法》第一百六十一条,重庆保监局决定对安诚财险开州支公司罚款23万元;根据《保险法》第一百七十一条,重庆保监局决定对王熠警告并罚款7万元。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察