手机看中经经济日报微信中经网微信

圆通速递青岛寄丢快件 消费者索赔四个多月无结果

2018年02月02日 14:48    来源: 经济日报-中国经济网    

  中国经济网北京2月2日讯 据梨视频1月30日报道,山东青岛的谢女士通过圆通速递,给上海的亲人寄了两条围巾,结果快件被寄丢了,更令谢女士气愤的是,申请索赔后,前后四个多月过去了,圆通公司一直未解决。

  “是他们自己说这个可以理赔,圆通应该对我负责任”谢女士说。据了解,2017年9月,谢女士通过圆通速递给上海的亲人寄了两条围巾,两条围巾价值575元,加上运费包装费,共585元。然而,四个多月过去了,这两条围巾始终没有寄到,谢女士联系快递公司索赔也没有结果。

  谢女士告诉记者,大概一周后左右,她发现上海的亲属并未收到围巾,于是联系圆通快递,最终发现快件被寄丢了。谢女士随即联系圆通速递总部客服申请索赔。

  按照客户提出的要求,谢女士写了一份证明材料,当天,圆通快递员过来拍了照,并带走了这份材料。临走时告诉谢女士,将通过公司为她进行索赔。

  然而,快递员一去竟杳无音信,谢女士此后又多次跟圆通方面沟通,索赔一直无进展。

  又过了两个多月,谢女士再次致电圆通总部客服,这次对方让她联系圆通速递青岛地区工作人员,进一步了解情况。

  于是,谢女士又联系圆通速递青岛地区工作人员,结果依然不顺。

  “对方每次都说两三天后给回复,然而一直没给回复,等再次打电话过去,竟然不接电话了。”谢女士说。

  根据谢女士的反馈情况,记者致电圆通速递青岛地区工作人员,工作人员回应称:“这个情况还需要合适,里面的一些情况公司并不了解,需要对快件做一个跟踪,核实后会告知谢女士”,并表示,“根据相关规定,公司肯定会对她进行理赔。”

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察