手机看中经经济日报微信中经网微信

银行业金融机构总资产增速降至8.6%

2018年02月02日 07:34    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 程维妙)随着金融去杠杆的推进,金融机构的资产增长日趋减速。据银监会2月1日发布的银行业监管统计指标月度情况表(2017年)显示,银行业金融机构2017年12月底境内总资产245.78万亿元,同比增长8.6%,增速比11月的10%进一步回落。而2017年一季度时,银行业金融机构总资产的同比增速还超过14%,随后呈整体下滑态势。另外银行业金融机构境内总负债的同比增速在12月也降至8.3%。

  进一步来看,银行业金融机构中,商业银行总资产、总负债增速也呈逐月递减趋势,其中又属股份制银行总资产增速下降最为明显,12月的同比增速仅为3.1%,总负债增速也降至2.4%,这两项指标年初时的最高增速还达到15%。城商行总资产和总负债的月度同比增速也从年初的23%以上降至12%左右;农村金融机构的扩张增速降幅约6个百分点,大型商业银行、其他类金融机构的降幅相对不多,分别在2个百分点和4个百分点上下。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察