手机看中经经济日报微信中经网微信

中信银行南宁分行因多项违规被广西监管局责令整改

2018年02月01日 17:25    来源: 千龙网    

  近日,中信银行股份有限公司南宁分行因存在多项违规行为被中国证监会广西监管局采取责令改正措施。

  近期,中国证监会广西监管局在对中信银行南宁分行其基金销售等相关业务以及投资者适当性管理等情况进行现场检查。检查发现,中信银行南宁分行存在安排部分未取得基金销售业务资格的员工从事宣传推介等基金销售业务,以及部分基金客户购买的基金产品风险等级与其投资者风险承担能力评级不匹配的违规行为。

  上述行为,违反了《证券投资基金销售管理办法》(证监会令第91号)第五十七条、第五十九条的规定。根据《证券投资基金销售管理办法》第八十七条的规定,中国证监会广西监管局决定对中信银行南宁分行采取责令改正措施。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察