手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:沪指跌0.97% 创业板指跌2.17%失守1700点

2018年02月01日 15:01    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京2月1日讯 今日两市再度迎来普跌行情,各大板块表现低迷。早盘沪指盘初横盘震荡,之后下行,跌超1%并失守20日线;开盘后深成指持续下挫,跌逾2%;创业板指微幅高开,随后下挫。午后两市低位震荡,创业板指跌破1700点。截至收盘,两市超过200家个股跌停。

    截至今日收盘,沪指报3446.98点,跌0.97%;深成指报10864.34点,跌2.65%;创业板报1697.39点,跌2.17%。

    板块方面,所有板块全线下跌,其中钢铁、机场航运、银行等板块跌幅最小,交运设备服务、养殖业、公交等板块领跌。

  【消息面】

    1、腾讯信用分公测上线一天被央行叫停。

    2、2018年伊始,房企销售热度不减,首月实现开门红。据克而瑞统计数据,今年1月,TOP100房企总体业绩同比上升。TOP100房企销售金额和面积的总体规模分别同比增长57.8%和43.9%。各梯队的门槛值也再次提升,行业前三家房企单月业绩均超过600亿,TOP10业绩门槛值达到150亿元,同比大幅增长超58%;TOP20的业绩门槛值达到87.4亿,同比增长71%。

    3、中国银行业2017年底境内总资产同比增长8.6% 负债增长8.3%。

    4、2017年度我国黄金产量降逾6% 消费量增逾9%。

  【机构热议】

    东莞证券:从技术上面来看,大盘连续回调,预计短期内仍将面临震荡反复,操作上建议投资者保持适度谨慎,关注交运、商业、纺织、传媒等板块品种。

    上海证券:沪指在连续上涨后持续调整的概率有所增加,建议投资者在年报披露期临近时关注优质二线蓝筹股。 

    中证投资:深市三大股更是持续低迷,创业板今日更是下探1700点整数关口,随即回升,未来几天有望在此区间盘整运行。操作上,建议投资者抄底不要急于一时,近期应控制少量仓位参与即可,相对应的随着蓝筹股的逐渐企稳,说明市场的主流资金仍然偏重于业绩与估值的匹配程度,因此投资者仍可继续跟踪蓝筹股、白马股。

    平安证券:1月蓝筹股领跑的行情并不会引发市场风格的大规模切换,低估值价值板块仍将是未来资金配置的首选,但以传媒为代表的成长板块的上行机会也在逐渐增加。 

    银河证券:旺季催化提振休闲服务板块表现,考虑到春节长假即将到来,居民出游热情有望持续体现。随着全域旅游、大众旅游的发展,即将到来的传统佳节被赋予许多新的体验和欢庆方式,不仅自驾游、休闲游便利化、常态化,而且区别于元旦短假,春节长假前后可以预见将出现长途、出境等更多旅游方式。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

  外围市场

  截至发稿时

    指数名称         最新价         涨跌额         涨跌幅

    恒生指数       32822.64       -64.63         -0.20%

    日经225指数     23486.11       387.82          1.68%

    韩国指数       2568.54          2.08          0.08%

    澳大利亚指数     6191.50         45.00          0.73%

    道琼斯平均       26149.39        72.50          0.28%

    标普500          2823.81          1.38          0.05%

    纳斯达克综合     7411.48          9.00          0.12%

    德国DAX指数     13189.48        -8.23         -0.06%

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察