手机看中经经济日报微信中经网微信

成都银行总市值居上市川企第七位

2018年02月01日 07:21    来源: 金融投资报    

  成都银行分时图

去年净利增逾五成,上市首日股价大涨44%

  本报讯 (记者 苏启桃)1月31日,成都银行 (601838)正式登陆上交所,成为成都市2018年首家国内主板上市企业,四川省首家A股上市银行。截至目前,成都银行成为上交所2018年第7家上市企业,使上交所上市公司数达到1403家。

  成都银行首次公开市场发行价格为6.99元/股,发行市盈率为9.99倍,本次发行股份数量为361225134股,募集资金总额25.25亿元。截止1月31日收盘,股价报10.07元,上涨44.06%。以此计算,成都银行上市总市值达364亿元,排在四川A股上市公司总市值第7位,成都市A股上市公司第3位,成都市上市国企第1位。

  招股书显示,成都银行自成立以来,坚持根植地方、服务地方的使命初心,坚持“稳健行远、质量优先”的发展思路,在20年发展历程中,将自身发展积极融入国家、地方发展大局,借助成都在西部地区的核心地位和辐射作用,形成了自身独特的业务特色和竞争优势。此次成功上市,不仅为自身做大做强奠定了坚实基础,也为成都市众多企业,特别是市属国有企业的改革发展提供实践路径和借鉴样本。

  最新业绩快报显示,截至2017年末,成都银行总资产4345.39亿元,增长20.39%;2017年度实现营业收96.54亿元,增长12.13%;归属于上市公司股东的净利润39.09亿元,增长51.69%。

(责任编辑:向婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察