手机看中经经济日报微信中经网微信

阳光保险四川雅安公益扶贫示范基地揭牌 “爱心阳光”在行动

2018年01月31日 20:21    来源: 中国经济网    

  1月30日,由阳光保险集团与中国扶贫基金会在四川雅安共建的公益扶贫示范基地正式揭牌。打造“爱心阳光”扶贫项目,建设扶贫基地,助力雅安结合优势产业实现脱贫,是阳光保险集团响应国家精准扶贫政策、服务实体经济、从“输血”式扶贫走向“造血”式扶贫的一大重要举措。阳光保险集团总裁李科、中国扶贫基金会会长郑文凯等出席揭牌仪式,向农户代表发放年度分红现金,并向全村农民赠送保障价值2000万元的保险保障。

  李科总裁在揭牌仪式上表示,阳光保险自成立以来,在扎实聚焦主业的同时,始终把勇担社会责任、服务公益事业视为己任,陆续探索保险产品扶贫、教育扶贫、公益扶贫、投资扶贫、产业扶贫等多种模式,积极响应国家战略,履行企业社会责任。中国扶贫基金会长期奋战在扶贫公益的主战场,具有很强的实力和影响力。这次双方强强联合,共建扶贫基地,定能为有力推进脱贫攻坚贡献一份力量。 

  郑文凯同时表示,阳光保险积极实践的“公益扶贫+责任消费+品牌运营”值得肯定。相信有政府、企业、社会组织、合作社的共同参与,再加上社员户的辛勤劳作,以及互联网的巨大机遇,中国扶贫基金会愿与各方一道,支持进一步把合作社做实、把品质做深、把品牌做响、把产业做强,让老乡们的收入越来越高、日子越来越好。 

  据了解,未来至2020年之前,阳光保险将在四川累计投入公益扶贫款650余万元。此次,阳光保险爱心公益基金会与中国扶贫基金会共同携手,将助力雅安发挥产业优势帮助贫困农户脱贫增收。 

  阳光保险在雅安首批建立了茶叶、猕猴桃、黄果柑、枇杷等特色农产品示范基地,协助扶贫基金会向贫困农户提供专业、统一的技术指导,让种出来的农产品产量更高、品质更好,从授人以鱼到授人以渔,帮助农民实现真正脱贫。 

  同时,阳光保险将与中国扶贫基金会携手,整合打造雅安特色农产品的品牌,推动、扩大雅安产品的市场营销,让基地的特色农产品通过阳光,走出雅安,走向全国,并借助互联网和品牌影响力提升,实现农户增收。阳光保险还将链接20多万阳光员工及亿万阳光客户,引导更多阳光相关方参与扶贫,让雅安贫困农户通过自己的劳动生产出优质农产品,同时也为更多消费者提供健康绿色的食品,让“耕者得尊严,食者得健康”,让人们拥有更多的阳光。 

  预计此项目将帮助当地每年增收近千万元,使超过万名农户受益。同时,阳光保险还计划在未来逐步加大投入,助推精准扶贫,与雅安人民共建更美好家园。

  成立12年以来,阳光保险在深耕主业的同时,在一系列重大事件中发挥了金融保险企业的社会责任,共计承担社会风险250万亿元,已支付各类赔款超1000亿元。  

  据了解,近年来阳光保险一直心系曾遭受地震灾害的四川地区,积极捐款捐物用于灾后的救援和重建,并在四川地区援建了12所“阳光保险博爱学校”开展教育扶贫,其中在雅安落地2所。同时,旨在关注留守儿童心理健康成长的“心灵阳光计划”也率先在雅安10所学校落地。 

  未来,阳光保险将继续以“农民心态、工匠精神”,不断加深完善服务网络、优化保险产品、创新金融精准扶贫模式,加大扶持力度,整合各业务线资源形成扶贫攻坚合力,走出一条具有阳光特色的扶贫济困、践行企业社会责任之路。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察