手机看中经经济日报微信中经网微信

24家险企发布去年四季度偿付能力报告

2018年01月31日 07:24    来源: 中国证券报    

  截至1月29日,已有24家寿险公司在中国保险行业协会发布了2017年第四季度的偿付能力报告。

  其中有10家公司2017年的累计净利润为负值,合计亏损18.69亿元。亏损较为严重的是信泰人寿、东吴人寿与爱心人寿,分别亏损7.67亿元、3.56亿元和1.89亿元。

  实现盈利的14家险企,净利润之和超过110亿元,其中华夏人寿在14家盈利险企中领跑,净利润近48亿元。

  从偿付能力指标来看,有4家综合偿付能力充足率低于150%,逼近监管警戒线。同时,2017年度偿付能力风险管理能力评估结果显示,包括东吴人寿在内的10家险企得分低于行业平均水平。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察