手机看中经经济日报微信中经网微信

红岭创投:国内上市仍存障碍

2018年01月29日 07:27    来源: 北京商报    

  作为网贷行业“老兵”红岭创投披露了相关上市计划。1月27日,红岭创投召开银行存管及合规备案进展说明会,在说明会上,红岭创投董事长周世平表示, 不管是红岭创投还是新平台都有上市计划。

  对于上市地点,周世平称,“第一不考虑美国,第二不考虑中国香港,最考虑的是国内的资本市场”。对于红岭创投上市,网贷之家研究院院长于百程表示,红岭创投登陆A股市场,借壳与直接上市都有可能,借壳的可能性更大,不过都需要迈过政策的门槛,并非短期的事。据北京商报记者了解,周世平目前是上市公司福建三元达通讯股份有限公司实际控制人,市场上关于红岭创投借壳三元达的消息不断。不过,去年8月,三元达在回复深交所问询函时称,“经公司与实际控制人周世平的核实,公司未来12个月内无与红岭创投进行重大资产重组的计划或安排”。

  对于备案障碍,周世平指出,合规备案有几个前提条件,一是存量资产的处置,二是合规资产的开发,三是银行存管,四是信息披露,还有ICP金融资质等,其中,对红岭创投来说最大的问题就是存量资产的处置,这也是银行存管一直进展不快的主要原因。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察