手机看中经经济日报微信中经网微信

神州长城放弃重大海外项目

2018年01月29日 07:08    来源: 每经网-每日经济新闻    

  每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

  神州长城(000018)1月27日公告称,经公司管理层讨论,决定放弃“金边双子大厦世贸中心(柬埔寨)建设项目”。2016年12月,神州长城全资子公司神州国际与武昌船舶重工集团有限公司作为联合体,中标双子大厦项目,中标总金额约27亿美元,折合人民币约171.28亿元。

  神州长城表示,收到中标通知书后,为促成双子大厦项目的进一步履行,公司积极协助业主方办理融资相关工作。但由于受诸多客观因素的影响,项目涉及的融资事项一直未能得到落实。在综合评估海外项目执行风险、融资风险及项目建成后经济效益能否达到预期等风险因素后,公司认为不可控风险较大。为进一步防范公司经营风险,保护股东权益,公司决定放弃该项目。公司表示,双子大厦项目的终止不影响公司业务的独立性,公司业务涉及国内与海外多个国家和地区,该项目是公司众多海外项目中的一个。截至公告日,公司对双子大厦项目仅投入少量人力成本对该项目进行了前期准备工作,未对双子大厦项目投入资金,也未对其进行收入确认。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察