手机看中经经济日报微信中经网微信

河北今年将压减钢铁产能千万吨以上

2018年01月26日 09:37    来源: 期货日报    

  记者25日从河北省十三届人大一次会议政府工作报告中了解到,河北将持续推进产业转型升级,2018年年内压减钢铁产能1000万吨以上。

  报告指出,河北调整产业结构势在必行、迫在眉睫,必须打好转型升级硬仗。河北将制定实施去产能三年行动计划,坚持市场化、法治化手段,更加严格执行质量、环保、能耗、安全等法规标准,倒逼去产能行业向高端、优质、新兴产业发展。

  根据政府工作报告,河北今年将压减钢铁产能1000万吨以上、煤炭1062万吨、水泥100万吨、焦炭500万吨、平板玻璃500万重量箱、火电50万千瓦,钢铁“僵尸企业”全部出清。

(责任编辑:张海蛟)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察