手机看中经经济日报微信中经网微信

沪指收获七连阳 再创两年来新高

2018年01月25日 09:22    来源: 长江商报    

  沪指周三收盘小幅上扬,盘中最高涨至3569.49点,券商股午后拉升,带动上证指数收获七连阳,再创两年多新高;创业板指猛涨2.5%,收复1800点关口。

  截至收盘,上证指数报3559.47点,上涨0.37%;深证成指报11607.57点,上涨0.45%;创业板指报1813.28点,上涨2.57%。成交量方面,沪市全日成交3076.29亿元,深市全日成交2931.22亿元,较上一交易日有所放量。

  行业板块方面,券商板块表现强势,网络游戏板块升温,科技题材涨幅靠前。跌幅方面,白酒板块回调,煤炭板块下挫,保险、有色、水泥板块均跌幅靠前。

  白马股出现回调

  沪指早盘震荡,午后最高涨至3569点续创2年新高,创业板指则在10点出现直线拉升,午后再度走强。

  低估值的传媒、互联网金融爆发,券商股再度拉升,保险、煤炭、酿酒、有色等前期白马股出现明显回调。

  文化传媒出现涨停潮,互联网金融爆发,券商股再度拉升。

  停牌逾九个多月的乐视网复牌无悬念跌停,报13.8元/股,共计659万手封单约合91亿元资金封跌停。截至收盘,该股依旧封死跌停,卖一席位共计853万手,如此算来,仍有超过100亿元的资金等待出逃。当日成交2.43万手,金额达到3351万元。

  关注滞涨蓝筹品种

  源达投顾指出,盘面在权重和题材的共同作用下,实现共赢,个股涨多跌少,赚钱效应有所增加,权重股的补涨加之科技蓝筹股的反弹,说明目前市场仍是有主线存在,短期不必过度恐慌。但沪股通当日呈现净流出的状态,说明前期获利盘有一部分已经开始慢慢出逃,目前如果再次进行调仓换股显然不合适,把握手中的个股仍是目前行情的关键,及时兑现手中部分利润,多看少动为宜。

  博星投顾认为,投资者现在不应只对权重及蓝筹股不回头的上涨“羡慕嫉妒恨”,此外要关注中小创结构性估值修复的机会,可继续挖掘和布局仍处于历史低位、中线有高成长潜力的超跌品种,要注重业绩,不能只看题材。同时做好大盘股和小盘股的均衡配置,关注滞涨蓝筹品种,才能不踏空此波牛市行情。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察